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DEMI-SEC UNE SI DOUCE NUIT...

Prix 17,00 €
Une surprise pour ce champagne peu dosé pour un demi-sec qui révèle sa base de Chardonnay en bouche par une belle rondeur moelleuse et une grande vivacité.

Accompagne magnifiquement le foie gras poêlé, les chips d’agrumes, les tartelettes aux fruits acidulés.
 
Il vous étonnera sur un lit de granité de pamplemousse ou de fruits rouges frais givrés servis dans une coupe !
Exquis vers 16 h, servi à 4° sur un cake au citron ou une tartelette aux agrumes
Il ravira vos soirées d’été. 
Mousse crémeuse.

BRUT ROSÉ

Prix 19,00 €

Sur une base de Chardonnay,  assemblé d’un tiers Pinot Noir et 15 à 17 % de Côteaux Champenois rouge de Cumières. C’est un champagne délicat et fruité, joyeux en sa robe saumonée.
 
Il se révèle avec sa délicatesse, sa mousse crémeuse et ses belles bulles persistantes.
Accompagne le saumon frais cuit à la vapeur, au citron et à l’aneth.
 
Merveilleux si servi entre 5° et 7°C sur un dessert aux notes de pralin et de caramel.
Il fera de vos soirées ordinaires, un moment exceptionnel et romantique.

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BRUT SÉLECTION D'ETINCELLES

Prix 18,00 €
Dominance Pinot Noir sur Chardonnay.Arômes puissants marqués et longs.

Cuvée phare de la maison Boutet. Le Pinot noir règne en maître à CUMIERES. Déjà du temps de Gabriel Boutet et de son successeur Claude Millet qui épousa la fille de Gabriel, cette cuvée était le champagne le plus bu par les amis et clients de la maison.

C'est un grand brut très aromatique aux arômes de fruits bien mûrs .Ce champagne de caractère est charnu et ses bulles sont délicates.Il fait merveille sur les plats simples comme un poulet rôti ou des tagliatelles au jambon de parme et au parmesan. 


Evitez tapenades et olives ainsi que le chocolat associations très à la mode !

Ce Champagne aime le poulet roti et les viandes rouges sans sauce.

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BRUT RÉSERVE PLUIE D'ETOILES

Prix 19,50 €
Assemblage Dominance Chardonnay sur Pinot noir. 

Léger, rond, fin et fruité avec des notes citronnées et des arômesde fleurs de printemps et de fruits acidulés. 

Grande finesse.
C’est un champagne tendre et croquant. Bulles fines et agréables.
Se boit avec des poissons raffinés et en apéritif (jamais d'olives, de tapenades, de dessert ou chocolat*)
* IDEM POUR TOUS NOS CHAMPAGNES BRUT

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RATAFIA DE CHAMPAGNE

Prix 22,00 €
Le RATAFIA DE CHAMPAGNE ® ou RATFAFIA CHAMPENOIS® est devenu depuis 2016 une appellation protégée. 

C'est une Liqueur à base de jus de raisins de champagne et d'eau de vie des marcs de champagne. Laissez-vous envoûter par toute la richesse olfactive et par l’harmonie gustative suave.

Le Ratafia vous transportera à l’origine des arômes troublants  des raisins qui donnent  naissance aux Grands Vins de la Champagne.
Cette bouteille élégante est dénommée Fortissimo pour son caractère et son subtil mariage de moûts de raisins de Champagne et d’Eaux-de-vie raisins de Champagne vieillis en barriques de chêne durant trois ans.

Se boit en été bien frais sur un melon et du jambon de Parme et en hiver, le soir dans un grand verre devant la cheminée, avec un toast au foie gras ou avec du pain d'épices et du chutney aux tomates.

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ROSÉ RED RADIANT

Prix 22,00 €


Composé de 48 % de Chardonnay, 38 % de Pinot et Noir et environ 15 et 17 % de coteaux Champenois Rouge selon les années.

Seuls trois villages produisent  cette AOP  ©« Coteaux Champenois » : Ambonnay, Bouzy et Cumières Magie d’une palette de couleurs de raisins noirs, cette bouteille est un évènement. 

Issue des meilleurs Pinots Noirs de Cumières vinifiés en vin rouge, cette cuvée associe le Pinot Noir de  Cumières au Chardonnay et donne des notes délicates, fruitées et d’une grand noblesse à cette bouteille de Champagne.

Associez ce Champagne à n'importe quelle soirée et vous en ferez un moment extraordinaire.

Serve-le avec un saumon frais pas trop cuit avec un peu de citron et de la fleur de sel de Guérande ou avec un pain d'épice et du fromage de Brie et vous serez surpris.

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MISS PAT* DEMI-SEC

Prix 20,00 €

Belle rondeur, arômes d’agrumes. Idéal avec les pâtisseries aux fruits acidulés et sur un lit d’agrumes.
 
A boire avec une tartelette aux citrons framboise ou  autres fruits acidulés, à verser glacé dans une coupe sur des quartiers de chair de pamplemousse frais ou fruits acidulés  givrées. 

Cette cuvée vous surprendra par son l’énergie que la Champagne puisera dans l’acidulé des fruits et vous ravira tout au long des longues  soirées d’été.

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BRUT GRANDE RÉSERVE

Prix 19,50 €


La Grande Réserve est un brut qui reflète l’âme du terroir et accompagne presque tous les mets mais en particulier les repas typés.

Ce Champagne  se boit très facilement, il est fruité, léger, peu acidulé et langoureux, profond mais court en bouche. Il s’associe à presque tous les plats et les mets en valeur.


Il supporte très bien les desserts, sauf ceux à l’alcool et au chocolat.
Il est très apprécié en hiver de part ses arômes profonds s’alliant exceptionnellement bien à la dinde de Noël, pintade, chapon, caille farcie au chevreuil, sanglier, pigeon, faisan ou lièvre des champs ainsi que le foie gras et le saumon fumé !


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Extra-Brut SUBTILIUM

Prix 25,00 €


100% Chardonnay - Dosage 3,5 g par litre.

Vieillissement sur lies: + de 3 ans.
Extra- Brut SUBTILIUM (récolte 2012) est composé uniquement de Chardonnay des meilleures parcelles.
Issu des meilleurs terroirs de Blancs où domine la craie millénaire.  

Très peu dosé, il révèle avec fraicheur et avec subtilité la minéralité qui fait la finesse et la réputation des grands champagnes.

Servir à 8° en apéritif sur du poisson ou des fruits de mer.
Bouteilles du concours PRIX OR : Réservé aux particuliers uniquement en France 25€

Médaille or

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MILLÉSIME* 2011

Prix 22,00 €

Un grand Pinot Noir et de magnifiques raisins Chardonnay d’une année qui a su garder la fraicheur tout en se complexifiant en arômes beurrés.

2011 était une année de pluie au printemps avec un été ensoleillé et des petites pluies fines avant la vendange, ce qui donne beaucoup de minéralité à ce millésime que vous pourrez encore garder de 3 à 5 ans.

 Son ouverture aromatique rappelle au nez les fruits bien mûrs,à la bouche la brioche et le pain grillé rappelant les ferments de levure.
Il  vous envoûtera en finale en tapissant votre palais de fruits confits et d'arômes de coing -comme nous en avons le souvenir des confitures de nos grands mères.

S'accorde parfaitement avec une pâte feuilletée parsemée de copeaux de vieux fromage cuit (hollandais ou suisse) salé.


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