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SOLARIS 2012

Prix 32,00 €

Le prix de la bouteille indiqué ici n'est valable que sur ce site et sur la propriété à Cumières.

50% Chardonnay 50% Pinot Noir. 

Comme une source intense de joie. Sa couleur glisse vers le jaune brillant d'un soleil qui se mire sur la terre humide de champagne et s'éclaircit en nuances ocres jaune d'un  soir d'été. Au début, quand je le pousse de ma langue vers le palais un parfum de raisins  et de brioche cuits de soleil marque sa présence.  Lorsque je l'avale, il donne un contentement paisible dans ma gorge,une sérénité malgré sa retenue. Mes yeux embués de sa fraîcheur pétillent d'une promesse d'éclat de bulles et de rêves d'un bonheur modeste mais éclatant. 

La trame acidulée et fraîche de ce Champagne soulève toute une complexité. On retrouve dans ce Champagne d'exception, l’umami. Les millésimes de plus de 4 à 10 ans qui n’ont pas fait la fermentation malolactique recèlent des arômes douçâtres, fermentaires et lactés, qui, avec l'âge, nous révèlent des notes épicées et miellées tout en gardant fraîcheur et minéralité.

Grown and bottled, by the vine grower Luc millet, a small historic champagne house  located  in the heart of the champagne area at Cumières this bottles is Nicely balanced by 50% pinot and 50% chardonnay, this luscious champagne is a family favorite due to the aroma of fresh yellow fruits, delicate bubbles and long fresh finish. Aged more than 6 years in dark cellar, suitable for vegetarian (without protein)

MILLÉSIME* 2012

Prix 22,00 €

Le prix de la bouteille indiqué ici n'est valable que sur ce site et sur la propriété à Cumières.

Millésime 2012 

Une vendange rescapée du gel et des orages puis des ardents rayons du soleil !

En dégustant ce champagne six ans plus tard, nous avons été impressionnés par l’harmonie dont il fait preuve en exprimant déjà une suavité. Il s’ouvre en douceur, témoigne naturellement d'une intensité et d’une profonde concentration de saveurs soulignées par des acidités fines et une belle minéralité, ce qui lui promet un avenir rayonnant. Ce champagne savoureux est taillé pour la garde et mérite absolument une place dans votre cave !

Cette cuvée à base de Pinot Noir séduit par sa densité, sa saveur réconfortante d’agrumes mûrs et sa belle structure en bouche.

S'accorde parfaitement avec une pâte feuilletée, parsemée de copeaux de vieux fromage cuit salé (hollandais ou suisse) .


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BRUT SÉLECTION D'ETINCELLES

Prix 18,00 €
Le prix de la bouteille indiqué ici n'est valable que sur ce site et sur la propriété à Cumières.
Dominance Pinot Noir sur Chardonnay. Arômes puissants marqués et longs.

Cuvée phare de la maison Boutet. Le Pinot noir règne en maître à CUMIERES. Déjà du temps de Gabriel Boutet et de son successeur Claude Millet qui épousa la fille de Gabriel, cette cuvée était le champagne le plus bu par les amis et clients de la maison.

C'est un grand brut très aromatique aux arômes de fruits bien mûrs. Ce champagne de caractère est charnu et ses bulles sont délicates.Il fait merveille sur les plats simples comme un poulet rôti ou des tagliatelles au jambon de parme et au parmesan. 


Évitez tapenades et olives ainsi que le chocolat associations très à la mode !

Ce Champagne aime le poulet rôti et les viandes rouges sans sauce.

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BRUT ROSÉ

Prix 19,50 €
Le prix de la bouteille indiqué ici n'est valable que sur ce site et sur la propriété à Cumières.
Sur une base de Chardonnay, assemblé d’un tiers Pinot Noir et 15 à 17 % de Côteaux Champenois rouge de Cumières. C’est un champagne délicat et fruité, joyeux en sa robe saumonée.
 
Il se révèle avec sa délicatesse, sa mousse crémeuse et ses belles bulles persistantes.
Accompagne le saumon frais cuit à la vapeur, au citron et à l’aneth.
 
Merveilleux si servi entre 5° et 7°C sur un dessert aux notes de pralin et de caramel.
Il fera de vos soirées ordinaires, des moments exceptionnels et romantiques.

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DEMI-SEC UNE SI DOUCE NUIT...

Prix 17,00 €
Le prix de la bouteille indiqué ici n'est valable que sur ce site et sur la propriété à Cumières.
Une surprise pour ce champagne peu dosé pour un demi-sec qui révèle sa base de Chardonnay en bouche par une belle rondeur moelleuse et une grande vivacité.

Accompagne magnifiquement le foie gras poêlé, les chips d’agrumes, les tartelettes aux fruits acidulés.
 
Il vous étonnera sur un lit de granité de pamplemousse ou de fruits rouges frais givrés servis dans une coupe !
Exquis vers 16 h, servi à 4° sur un cake au citron ou une tartelette aux agrumes
Il ravira vos soirées d’été. 
Mousse crémeuse.

Brut le Mémorial

Prix 20,00 €

 Bouteilles Cuvée Brut le Mémorial

Apéritif, buffets et plats d’hiver

59 % Chardonnay, 41 % Pinot Noir

2/3  Chardonnay 1/3 Pinot Noir

Dosage 7,5 g par bouteille

Couleur jaune or, mousse fine et persistante.

Nez délicat frais et fuité.

La bouche rondeur et onctuosité. Notes de fruits jaunes comme la pêche, le coing, la poire.

 

Née d’une rencontre entre Patricia femme de vigneron et Willy Breton. Ensemble ils se sont donné comme but d’honorer les soldats blessés ou morts pour la France dans des guerres hors du territoire.

 

Tout en finesse, c’est avec élégance que ce Champagne  révèle son terroir particulier et ses  notes délicates de fleurs.Objet d’une attention toute particulière, ce Champagne vous assure, rondeur et onctuosité en bouche.

 Cette bouteille honore les femmes et les hommes qui s’engagent pour la paix dans le monde.

Cuvée mémoire des vignes suggère une fine pluie d’été sur des champs de blés. Ce Champagne reflète l’âme du terroir avec rondeur et délicatesse. Ces Chardonnay ont la particularité d’être plantés à côté des vignes  de pinots, ce qui leur confère une richesse généreuse, de la souplesse et de la rondeur. 

Accompagne buffets apéritifs, charcuterie, poisson, mets fumés et japonais, tartes aux pommes,  aux poires mais sans chocolat.

Héritage Blanc

Prix 21,00 €

Dominance Chardonnay sur Pinot Noir. Convient sur apéritif d'été, buffet de cérémonie et soirées BBQ

Ce Champagne se boit très facilement, il est fruité, léger, peu acidulé et langoureux, profond mais court en bouche. Il s’associe à presque tous les plats et les mets en valeur. Il aime les plateaux de charcuterie en été et supporte d'être bu très froid.

Il supporte aussi très bien les tartes aux pommes et aux poires (sauf à l’alcool et au chocolat).


Il est très apprécié en hiver de part ses arômes profonds s’alliant exceptionnellement bien avec les viandes blanches, pintade, chapon, caille farcie au chevreuil, sanglier, pigeon, faisan ou lièvre des champs ainsi que le foie gras et le saumon fumé !